В Украине вновь обновили карантинные зоны, решение было принято во время заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Найдите свой регион в списке и узнайте, какие ограничения будут действовать следующие две недели.

Карантин в Украине. Фото: скриншот  YouTube-видео
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Подробная информация появилась на Facebook- странице министра Кабинета министров Украины Олега Немчинова.

Новое эпидемическое зонирование начнет действовать с понедельника, 28 сентября. Примечательно, что в “красную” зону, где действует самый жесткий карантин, попали два города в Тернопольской области - Тернополь и Бережаны.

Эпидемические условия позволили вывести ряд городов из “красной” зоны, а именно город Чоп, Закарпатской области, который переходит в “желтую” зону.

То же самое касается и Самборского и Пустомытовского района Львовской области, трех регионов в Тернопольской области - Збаражский, Залищицкий и Тернопольский.

Также в Хмельницкой области переводят из “красной зоны” город Славуту и Волочийский район, город Канев, Черкасской области, город Нежин и Носовский район на Черниговщине, а также два региона в Черновицкой области - Герцаивский и Кельменецкий.

В то же время, город Киев переходит в “желтую” зону, как и такие города как Белая Церковь, Березань, Борисполь, Бровары, Буча, Васильков, Ирпень, Переяслав, Славутич и Фастов.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Ограничения будут введены с 28 сентября и останутся актуальными на протяжении двух последующих недель. Такие меры правительство Украины вводит с целью приостановить распространение болезни в конкретном регионе и не вводить по всей стране тотальный карантин.

Сьогодні відбулося позачергове засідання Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних...

Gepostet von Олег Немчінов, Міністр КМУ am Donnerstag, 24. September 2020

Такое маленькое количество городов, попавших в “красную” зону объясняется изменением правил. Теперь в “красную” зону регион или город попадает в случае загруженности на 75% койко-мест в больницах на протяжении пяти дней или же в случае превышения показателя среднего уровня заболеваемости на 100 тысяч населения на протяжении 14 дней больше чем в пять раз.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление по поводу заболеваемости в стране.

Также "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор ляшко уверен, что в Украине может произойти локдаун, то есть жесткий карантин. Он назвал приблизительные сроки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.