Иногда борьба героя за жизнь не оканчивается победой, каких бы усилий не было приложено. Вооруженные силы и вся Украина потеряла отважного бойца, которого еще в июне этого года ранили российские оккупанты. Морпеха Константина Оверко прооперировали более 30 раз, но так и не спасли ему жизнь. Об этом пишет РБК-Украина.

ВСУ потеряли бойца. Фото: скрин youtube

503-й отдельный батальон морской пехоты в социальной сети Facebook сообщил прискорбную для все й Украины новость: в ночь на 24 сентября остановилось сердце украинского военнослужащего Константина Оверко, который более трех месяцев боролся за жизнь в медицинском учреждении после тяжелых ранений, полученных от вражеской пули на востоке страны.

Согласно сообщению в зоне проведения операции Объединенных сил около поселка Зализное еще 20 июня украинский боец, морпех был тяжело ранен из стрелкового  оружия снайпера. После ранения Константину Оверко оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали военнослужащего в больницу. В течение трех месяцев медики провели ему более 30 сложных операций, спасая жизнь, но мужчина умер.

Константин Оверко. Фото: скрин facebook

Стоит отметить, что вооруженное противостояние на востоке Украины до сих не прекращается: в условиях соглашения о прекращении огня российские боевики все равно продолжают провоцировать украинских военнослужащих, применяя различное оружие. Только за сутки 23 сентября противник три раза нарушил условия перемирия.

Обстрелы украинских позиций в минувшие сутки не привели к потерям со стороны Вооруженных сил Украины. Но в медучреждения попали двое украинских бойцов, которые получили осколочные ранения после подрыва на взрывном устройстве.

Сообщение о смерти Константина Оверко. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что следующими шагами на пути к миру будет вывод пророссийских вооруженных сил из Донбасса. А также возвращение контроля над государственной границей Украины. Об этом сообщил украинский президент Владимир Зеленский в ходе выступления по случаю 75-летия ООН.

Напомним, что аннексированный полуостров Крым вернуть легче, чем Донбасс. Украинская армия это может сделать хоть завтра. Об этом заявил американский офицер, капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)