Четверг, 24 сентября, был насыщен различными и важными событиями для Украины. Каждый украинец должен быть в курсе текущих событий и тешить себя мыслью о том, что на «носу» выходные.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Власти вводят «герметичный карантин»

Строгий карантин. Фото: скриншот YouТube

Израильское правительство приняло решение об усилении карантинных ограничений в стране. С пятницы, 25 сентября, до завершения осенних праздников, в Израиле начнет действовать «герметичный карантин», фактически – «локдаун». С 25 сентября в течение двух недель работать будут только жизненно важные предприятия, также прозвучало предложение закрыть аэропорт Бен-Гурион. План по введению строгого карантина был передан на рассмотрение правательства кабинетом по коронавирусу 23 сентября. После продолжавшихся в течение двух дней дебатов, план был утвержден 24 сентября примерно в 5 часов утра.

Зеленский обратился к нации

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Facebook-видео

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ежедневную статистику по количеству новых выявленных случаев заболевания на коронавирус в Украине. Глава государства обратился к нации и напомнил, что если в самом начале распространения коронавирусной инфекции ежедневно фиксировалось от 100 до 300 больных, то сейчас этот показатель уже достигает трех тысяч инфицированных за 24 часа. Это значит, что в стране началась вторая волна заболеваемости коронавируса.  Поскольку не только в Украине, но и в мире показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией стремительно пошли вверх, сейчас открыть границы для иностранцев нет возможности. Пока ограничения на въезд иностранным гражданам действуют до 28 сентября, но эти сроки ввиду ситуации могут еще продолжить.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Порошенко внезапно обратился к народу с новостями

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Пятый президент Украины Петр Порошенко рассказал о свежей статье в авторитетном американском издании "Washington Post", которая имеет отношение к Сумской области. По словам бывшего президента, в сенсационном материале говорится о российском вмешательстве в американские выборы. В статье идет речь, что по данным ЦРУ подтвердилось прямое влияние российского президента Путина на дело "пленок Деркача". Как отмечает Порошенко, происходят попытки "российских агентов" попасть в органы местного самоуправления, а это прямая угроза национальной безопасности Украины.

Пенсионеры лишат 50 процентов пенсии

Пенсии. Фото: скриншот YouTube

В определенных случаях, государство может лишать пенсионера половины от суммы пенсии. Согласно информации Пенсионного фонда, изъять у пенсионера часть пенсии можно, согласно законодательству, в соответствии с принятым судебным решением, а также на основании судебных определений, постановлений и приговоров. Судебное решение должно регулировать имущественное взыскание.Так, согласно законодательству о общеобязательном государственном пенсионном страховании, с пенсии можно удерживать до 50% от ее общей суммы. Данные средства можно списывать для содержания членов семьи (алименты), для возмещения пенсионером нанесенного им вреда в виде увечья или другого повреждения здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.