Сегодня все украинцы пристально наблюдают за курсами доллара и евро и ждут долгожданного падения их цены. В пятницу, двадцать первого сентября некоторые из украинцев обрадуются, так как лед тронулся — курс евро серьезно упал. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Обмен валют. Фото: Youtube
Обмен валют. Фото: Youtube
Youtube

Итак, Национальный банк Украины опубликовал новый справочный курс валют на этот день. Согласно нему, доллар, несмотря на все усилия Нацбанка, продолжает расти, на этот день его курс возрос на шесть копеек до отметки в 28,24 гривы за один доллар. Это означает, что НБУ поднял справочный курс до исторического максимума за последний год, дороже доллар стоил только тринадцатого января прошлого года, за валюту нужно было отдать 28,27 гривен.

В то же время евро ощутимо сдало позиции. На пятницу, двадцать пятого сентября его курс опустился до отметки в 32,89 гривен, то есть курс валюты упал на семь копеек за один день, что станет хорошей новостью.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что последние шесть лет украинцы живут в ожидании постоянного повышения цен на коммунальные услуги. К примеру, в течение 2014-2020 годов та же горячая вода подорожала в пять раз. Это же касается и холодной воды. Да и электричество выросло в цене просто неимоверно. Но украинцев снова начала готовить к повышению цен на электроэнергию.

Также мы рассказывали о том, что В Украине карантин продолжается уже на протяжении шести месяцев. Начавшись в марте, он повлек за собой кризис, в результате которого миллионы украинцев остались без работы или были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск. В результате этого, граждане начали массово снимать свои сбережения с банковских счетов, чтобы обеспечить себе средства к существованию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram