С тех пор, как в марте текущего года в Украине началась пандемия китайского коронавируса, простые украинцы только и делают, что сталкиваются с разного рода ограничениями. На этот раз, как видно, они коснуться миграционной службы.

Так, вчера, двадцать четвертого сентября, в четверг, официальная пресс-служба Государственной миграционной службы Украины заявила о том, что аппарат ведомства прекращает прием граждан в ближайшее время.

Украинский паспорт. Фото: Youtube
Украинский паспорт. Фото: Youtube
Youtube

Произошло это в связи с постановлением Кабинета министров Украины, утвержденном двадцать второго июля 2020 года "Об установлении карантина и введение усиленных противоэпидемиологических мер на территории с сильным распространении острого респираторного заболевания COVID-19, вызванным коронавирусом SARS-CoV-2. Другой причиной стали первые случаи заболевания работников Государственного миграционной службы.

В связи с этими всеми факторами, с двадцать третьего сентября ведомство прекратило работу и, соответственно, прием граждан. Помимо этого, в пресс-службе заявили, что доступ в помещение по адресу город Киев, улица Владимировская, 9, будет ограничен. В данный момент там происходят дезинфекционные меры.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что ситуация с распространением эпидемии коронавируса в Украине существенно ухудшилась, в связи с чем, карантин в нашей стране был в очередной раз продлен, а границы закрыты для иностранных граждан до 28 сентября. С приближением момента запланированного открытия границ, президент Зеленский объявил о том, что в Украине началась вторая волна коронавируса.

Также мы рассказывали о том, что мыть руки и пользоваться антисептиком, носить маску в людных местах, соблюдать дистанцию. Эти правила знают уже даже маленькие дети в Киеве. Еще бы - одно и то же повторяют каждый день с марта месяца. Однако не всегда все зависит от жителей города. Даже если каждый будет носить маску круглосуточно и не выпускать антисептик из рук. Наше здоровье зависит от того, что происходит в транспорте, в магазине, на улице. А что делать тем, кто людных мест никак не может избежать?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram