Киев две недели жил по правилам "оранжевой" зоны. Точнее, должен был жить, хотя правила выполняли не везде. Таперь Кабинет министров Украины пересмотрел правила в регионам и жителям столицы нужно знать о новых правилах. 

В Киеве изменили карантинные правила в связи с переходом столицы в другую карантинную зонуюу. Об этом сообщил в  Telegram-канале  министр Кабинета министров Олег Немчинов. 

Согдасно информации министра, Киев вышел из "оранжевой" зоны и, наконец, получил ослабление карантина. Кабинет министров Украины перевел столицу в "желтую" зону эпидемической опасности, как было и до этого.

Новые правила "желтой" зоны  вступят в силу в понедельник, 28 сентября. Если ситуация резко и не ухудшится и не быдет вспышек, то в "желтой" зоне Киев будет находиться две недели. Однако жителям столицы следует помнить, что это не конец карантину и еще не "зеленая" зона. 

Правила "желтой" зоны подразумевают запрет на посещение социальных учреждений. Кроме того, продолжают действовать правила "зеленой" зоны, ток что о снятии масок говорить рано. 

Отметим, что на последней неделе в Киеве не фиксировали такое большое количество заболевших, как раньше. Снизилось и количество попавших в больницы - в среднем госпитализировали по 30 и более человек, а не 40 и 50. 

А ситуация ухудшилась в столице с осени, когда дети вернулись в школы, а взрослые вышли из летних отпусков. Больше всего болеют работники банков и других заведений, которые подразумевают работу с большим количеством людей. 

Добавим, что не повезло на этот раз Тернополю и Бережаны в Тернопольской области - они попали в "красную" зону опасности. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве перекроют дорогу на целый месяц. Движение будет перекрыто аж до 27 октября. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве появится еще одна парковка. Правда, место подходит не всем, но это лучше, чем отсутствие парковочной площадки в этом месте. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще