Не так давно по Украине прогремел скандал с Александром Юрченко, народным депутатом от фракции "Слуга народа", которого Национальное антикоррупционное бюро Украины поймало на взятке. Неожиданно, за депутата внесли залог на крупную сумму.

Пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк рассказала, что Александр Юрченко вышел из следственного изолятора под залог в три миллиона тысяча шестьсот пятьдесят шесть гривен. При этом на нардепа надели электронный браслет. Об этом сообщает Telegram-канал "PavlovskyNEWS".

Александр Юрченко. Фото: Youtube
Александр Юрченко. Фото: Youtube
Youtube

Юрченко свою виновность отрицает и утверждает, что никаких взяток не брал. При этом адвокат депутата уверен, что детектив НАБУ сам спровоцировал преступление. По его мнение, что если бы не агент НАБУ под прикрытием, никакого уголовного дела бы не было.

Кто внес залог за Юрченко неизвестно, при этом его отец также понятие не имеет, кто это сделал, и рассказал СМИ, что у его сына нет таких денег. Судя по декларации за прошлый год, в расположении народного депутата было около пятидесяти тысяч долларов наличными, а у его жены — двести тысяч гривен, что в общем все равно в два раза меньше, чем сумма внесенного залога.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины — государственный орган, цель которого — пользуясь своими широкими силовыми полномочиями, выявлять, пресекать и раскрывать коррупционные преступления. Не так давно бюро удалось поймать на взятке помощника депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга народа". Несмотря на это, его не задержали. 

Также мы рассказывали о том, что общественный и политический деятель, кандидат на пост киевского мэра Андрей Пальчевский записал очередное видеообращение для украинцев, в котором, среди прочего, в очередной раз обратился к президенту Зеленскому, прокомментировав приближающиеся местные выборы и громкий скандал с депутатом от «Слуги народа», подозреваемом во взяточничестве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram