"Восставший из пепла" ЗАЗ в данный момент готов похвастаться не только линейной сборкой кроссовера Renault Arkana 2020 - на заводе производят и различные модели Lada, которые уже стали доступны на украинском рынке. Как сообщают на официальном ресурсе, для того, чтобы удовлетворить спрос потребителей, запорожский завод собирает практически весь модельный ряд АвтоВАЗа, кроме Lada Niva 2020. О том, что может сейчас предложить ЗАЗ украинским покупателям, пишет портал Автоцентр.

ЗАЗ похвастался новыми моделями. Фото: скрин youtube

Согласно каталогу, представленному для украинского авто рынка, среди моделей машин, выпущенных в этом году есть также и автомобили сборки 2019 и 2018 годов, но купить можно не все из представленных транспортных средств.

Первое, что предлагает ЗАЗ, это автомобиль Lada Granta стоимостью от 217 710 гривен. Покупателям доступны различные комплектации, но самым дорогостоящим станет седан Lada Granta 2019 года с 98-сильным двигателем и 4-ступенчатой автоматической КПП.

Lada Granta. Фото: скрин Автоцентр

Бюджетный кроссовер Lada Xray 2020 года предлагают приобрести за 298 890 гривен и выше. Прошлогодняя сборка с самой дорогой модификацией также доступна украинцам, но исключением стала модель Lada Xray Cross.

Lada Xray. Фото: скрин Автоцентр

Lada Largus 2018 года - универсал, созданный на базе Renault Logan MCV первого поколения, доступен по цене от 284 130 гривен. Также можно будет приобрести и более позднюю сборку модели.

Lada Largus. Фото: скрин Автоцентр

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Lada Vesta и SW Cross - это бюджетные варианты автомобилей, выпущенные в 2020 году. Цена стартует от 295 200 гривен. Украинцам пока не предлагают модели Cross, оформленный "под внедорожник", и Vesta Sport, мощность двигателя которого составляет 145 л.с.

Lada Vesta. Фото: скрин Автоцентр

Среди автомобилей, которые представлены в каталоге без указания их стоимости - классическая Лада Нива 2019 года и универсал Лада Веста 2020 года. Обе модели собраны ЗАЗ.

Ранее "Стена" писала, что как известно, на прошлой неделе Запорожский автозавод порадовал новостью о начале масштабного выпуска Renault Arkana. Однако отмечается, что августовское производство на заводе уменьшилось в пять раз.

Напомним, что умелец из города Мариуполь, Донецкой области показал, что можно сделать из простого автомобиля марки “Запорожец”, выпущенного в 1994 году. После тюнинга теперь этот автомобиль может бросить вызов даже всемирно известному изобретению Илона Маска Tesla. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)