После обнародования информации о сотрудничестве Запорожского автомобилестроительного завода с французской корпорацией Renault Group судьба украинского производителя авто то и дело обсуждается в массах: автомобилисты застыли в ожидании результатов этого союза. Но наряду с неожиданно "воскресшим", как считают многие, заводом ЗАЗ давно активно завоевывает рынок своими доступными и современными транспортными средствами, которые пользуются огромной популярностью у перевозчиков. Речь идет о производстве школьных автобусов, которые компания презентовала в Запорожье. Об этом пишет портал Голос Запорожья.

ЗАЗ презентовал новый транспорт. Фото: youtube

Работа ЗАЗ не стоит на месте: завод активно производит школьные автобусы и уже торжественно представил общественности новую партию пассажирского транспорта, которая точно подойдет для перевозки школьников в сельской местности. Презентация состоялась 7 сентября около местной областной госадминистрации.

Новые школьные автобусы. Фото: скрин Голос Запорожья

Во время презентации автобусов ключи от нескольких транспортных средств были торжественно переданы в руки нескольких глав общин Запорожской области. Так, новые автобусы получили Гуляйпольская, Подгорненская, Новоуспеновская, Розовская и Михайловская общины. До конца 2020 года школы Запорожья станут обладателями 30 новых автобусов, стоимость которых превышает 1,5 миллиона гривен.

Ключи передали новым владельцам. Фото: скрин Голос Запорожья

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, покупка школьных автобусов местными общинами была осуществлена на условиях софинансирования за государственные деньги и за счет местных бюджетов. При этом Запорожский автомобилестроительный завод производит автобусы для местных общин без личной прибыли.

Новые школьные автобусы. Фото: скрин Голос Запорожья

Стоит отметить, что первая партия школьных автобусов от АвтоЗАЗ была представлена 11 августа. Транспортные общин.

Ранее "Стена" писала, что в интернете появились фото очень необычного ЗАЗ-968. В это трудно поверить, но вся начинка автомобиля была взята у Mazda 323F. Хотя при беглом взгляде на машину этого не скажешь — с виду это обычный Запорожец. Но его двигатель теперь расположен спереди, а багажник, соответственно, находится сзади.

Напомним, что в ателье Askaniadesign Carstyling Studio, родом из Запорожья, показали, каким мог бы быть «горбатый» ЗАЗ-965 в случае, если бы его сконструировали сегодня.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)