Так как Украина в своем развитии ориентируется на Запад, некоторые западные тенденции появляются и в работе украинских защитников порядка. Недавно их вооружили по европейским стандартам — теперь в распоряжении наших полицейских появится дистанционные электрошокеры TASER X2. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Полиция. Фото: Youtube
Полиция. Фото: Youtube
Youtube

Так, в пресс-службе Национальной полиции рассказали, что в Украине появились первые двести образцов нового оружия, в строй их введут в период с сентября по октябрь. Преимущество такого типа вооружения заключается в том, что оно позволяет без всякого риска обезвредить правонарушителя с расстояния. Это снизит как травмы среди полицейских, так и травмы среди непосредственно травмы нарушителей.

В пресс-службе Национальной полиции также рассказали, что TASER — сертифицированное и безопасное нелетальное оружие, которое обездвиживает правонарушителя, способного нанести какой-то вред окружающим людям или работникам полиции. При этом он не наносит такого ущерба нарушителям как травматические или боевые пистолеты.  

Стоимость одного такого "тазера" — две тысячи долларов. Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что руководство нацполиции будет тщательно наблюдать за опытом использования дистанционных электрошокеров.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Нацполиция Киевской области задержала нелюдя, который жестоко бил, грабил и измывался над своими жертвами. Преступник орудовал по всей Украине.

Также мы рассказывали о том, что журналистам стало известно о чрезвычайном происшествии, произошедшем в Сумах в стенах агроуниверситета. В ночь на 24 сентября, в Сумах неизвестные похитили военного, полковника ВСУ Юрия Полоуса. Неизвестные проникли через забор на территорию Сумского аграрного университета, на них были балаклавы и оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram