Киев - огромный, мобильный город с большим населением, вот только с транспорта тут туго. В часы пик сложно приходится не только тем, кто ездит на общественном транспорте, но и людям с собственными автомобилями. 

В Киеве запускают социальное такси, которое будет обслуживать клиентов бесплатно. Об этом заявила заместительница главы Киевской городской государственной администрации Марина Хонда. 

По ее словам, такое такси запустят в столице со дня на день. Оно будет обслуживать детей с инвалидностью с разными диагнозами. Всего насчитали пока что 170 таких клиентов. 

Проект назвали  "Инватакси". Это служба социального такси для людей с инвалидностью. Пока что его запускают в тестовом режиме и такси будет ездить до конца года. 

Автомобили переоборудовали для детей с разными потребностями в Киевмедтрансе. Там есть каталки, кресла, медицинское оборудование. 

А пока такси будет ездить, в Киевской городской государственной администрации чиновники посчитают полную стоимость проекта для всего города.

Киевские власти заверяют, что проект не свернут в любой момент, а наоборот планируют расширить эту инициативу. И если во время тестирования "Инватакси" покажет эффективность, то заработает в полную силу и по всему городу уже со следующего года.

 

Отметим, что Киев - абсолютно не приспособлен для людей с инвалидностью. Людям приходится сложно в общественном транспорте и вообще в городе. А если учитывать, что людям с инвалидностью нужна постоянная реабилитация и медицинские услуги, такой проект стал бы спасением для многих семей города. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Киеве приходится увеличивать число тестов. Цифры растут с каждым днем. Больше всего болеют женщины и дети. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве произошла двойная трагедия из-за коронавируса. Люди выпрыгивают из окон больниц. Спасти не успели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.