В эти дни проходит заседание ООН, на котором выступают главы государств и представители организации. Стало известно, что ООН сделала срочное заявление касательно распространения COVID-19. Генеральный секретарь ООН, Антониу Гутерриш завил, что коронавирус вышел из-под контроля.

Об этом информирует Telegram-канал "Украина News". В паблике сказано, что Гутерриш подчеркнул в своей речи тот факт, что миру не хватает взаимодействия, единства и солидарности. Он завил, что это привело уже к миллиону жертв от COVID-19.

По словам генсека, человечество провалило испытание, приготовленное коронавирусом. Число жертв почти равно миллиону. Генсек ООН сказал, что испытание пандемией коронавируса было провалено на мировом уровне.

По словам главы ООН, вирус уже убил почти миллион человек по всему миру, поразил более 30 млн, он вышел из-под контроля.

Данные по заболеваемости в мире коронавирусной болезнью COVID-19. Фото: скирншот index.minfin.com.ua

Как известно, в Украине  суточный показатель выявленных случаев заражения COVID-19 держится на уровне, близком к антирекордному — за сутки болезнь подхватило три тысячи пятьсот восемьдесят четыре человека.

Также стало известно, что с двадцать пятого сентябре в Украине официально заработал запрет, который не дает украинцам проводить аукционы по продаже объектов большой приватизации во время карантина. 

Стоит сказать, что по последним данным в мире зарегистрировано 32 454987 человек с COVID-19. При этом летальный исход  у 988 498 человек.

На сайте Стена мы сообщали, что украинское правительство продлило режим адаптивного карантина в стране до тридцать первого октября со смягчением ограничений двадцать второго мая. Принцип адаптивного карантина предполагает деление страны на четыре зоны с разными уровнями эпидемиологической опасности.

Портал Стена информировал, что Киев вышел из "оранжевой" зоны и, наконец, получил ослабление карантина. Кабинет министров Украины перевел столицу в "желтую" зону эпидемической опасности, как было и до этого. Новые правила "желтой" зоны  вступят в силу в понедельник, 28 сентября.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.