Каждую неделю Министерство здравоохранения анализирует статистические данные относительно эпидемиологической ситуации в странах мира и вносит их в перечень стран, входящих в "красную" и "зеленую" зоны. Так, ближайшие путешествия украинцев в страны из обновленного "красного" списка должны быть отложены до лучших времен. О том, куда туристам из Украины не стоит отправляться на этой неделе, пишет портал Украинская правда.

Обновлен список красных зон. Фото: скрин youtube

Украинское правительство определяет страны "красной" зоны по определенным критериям, среди которых показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией превышает 100 новых случаев инфицирования на 100 тысяч граждан за последние две недели. Так, согласно обновленному списку государств, закрытых к путешествиям для наших граждан, пока остаются недоступными курорты Черногории, Мальдивы, а также часть Европы: Чехия, Франция и Испания. Во всех этих государствах наблюдается рост динамики распространения COVID-19.

"Красный" и "зеленый" списки стран были обнародованы пресс-службой Министерства здравоохранения.

Красный список стран. Фото: скрин Украинская правда

Красный список стран. Фото: скрин Украинская правда

Стоит отметить, что Украина продолжает балансировать на грани двух списков с перспективой попасть в запрещенный перечень в ближайшее время. По данным Минздрава в нашей стране за последние 14 дней на 100 тысяч населения приходится 109,5 новых инфицированных граждан. При этом только за последние сутки в стране диагноз "инфицирование COVID-19" получили еще 3565 украинцев.

Ранее "Стена" писала, что в очередной раз в "зеленую" зону возвратилась Хорватия (81,1 случай), при этом Чехия попала в "красную" зону (143,3 случая). Также среди соседних с Украиной стран остается "красной" зоне Молдова (163,8 случаев).

Напомним, что суточный показатель выявленных случаев заражения COVID-19 держится на уровне, близком к антирекордному — за сутки болезнь подхватило три тысячи пятьсот восемьдесят четыре человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще