В Киеве трещат мосты и дороги со всех сторон.   Из-за постоянных ремонтов город застывает в пробках. Чего стоят одни дороги - их перекрывают каждый день. еперь решили взяться за мост Патона - его реконструкция продлиться очень долго. 

В Киеве намерення взяться за реконстукцию моста Патона. Об этом сообщал мэр столицы Виталий Кличко на онлайн-брифинге. 

По его словам, Кие уже получил все необходимые документы и длительный ремонт начнут уже в ближайшее время. 

Мэр подчеркнул, что мост находится в аварийном состоянии и откладывать ремонт крайне нежелательно. Очень скоро возьмуться за проектирование и приступят к реконструкции. В среднем, это удовольствие обойется городу в целых 7 миллиардов гривен.

На мосту заменят железобетонные плиты на плиты из стали. Эксперты надеются, что так он будет не таким массивным и тяжелым. Кроме того, добавится еще одна дополнительная полоса движения и их всего в конечном результате будет восемь.

Кличко отметил, что на мосту уберут реверсную полосу. Именно на ней происходит большая часть дорожно-транспортных происшествий. Так же ам установят барьерное ограждение между полосами. Ну и велодорожки появяться. Куда же без них в Киеве?

Водители обеспокоены тем, что  с началом ремонта его перекроют и ездить по городу просто будет негде. Ведь мост Патона очень важен для Киева. С его помощью можно перебраться с левого берега на правый и обратно. В  то же время Кличко уверяет, что власти не намеренны перекрывать на нем движение. Во время реконструкции движение будет перекрыто частично. 

"Хочу отметить, что полностью перекрывать движение мы не будем", - говорит Кличко. 

Как сообщал портал "Стена", киевляне переплачивали за отопление и горячую воду. Это подтвердили в Антимонопольном комитете. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве появится еще одна парковка. Правда, попадут на нее не все. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще