Похоже, что стабильно теплая неделя в Киеве была затишьем перед бурей, при чем в буквальном смысле. На этих выходных жителей столицы ждет испытание погодой. Но лучше не устраивать состязания, а отсидеться дома при закрытых окнах.

26 и 27 сентября весь Киев ожидает "сюрприз", вот только радости от него мало. Такой вывод можно сделать о погоде в столице на выходные, судя по прогнозам синоптиков на разных сайтах.

В субботу, 26 сентября жителей столицы удивят облака на небе. Это приходит осень в конце недели. Похоже, выходные испортчены.

С утра от 14 до 18 градусов выше нуля. Днем воздух нагреется до 23 и 25 градусов. Некоторе эксперты считают, что может бабахнуть до 29 градусов жары - такая погода опасна для здоровья. Градусу начнут падать только к ночи, когда небо затянется очень сильно - 21 градус. При этом на небе практически не останется звезд - это говорит о том, что в воскресенье погода испортится.

Но кроме пожарной опасности в этот день синоптики предупреждают о сильном ветре. Он придет с юго-востока и будет дуть со скоростью до 7 метров в секунду. Но и это не все. В этот день могут быть сльные порывы ветра до 15-24 м/с.

Воскресенье будет кординально отличаться от субботы. Советуем этот день провести дома с семьей для вашей же безопасности.

Дождь начнется уже утром, но будет не слишком сильным, а ближе к обеду не помогут и зонтики - будет ливень. При этом во второй половине дня дождь чуть утихнет, но на небе появятся грозовые тучи. Небо не успокоится до самой ночи.

Значительно понизится и температура воздуха. С ура 16-18 градусов. Днем из-за ливня теплее не станет. 19 градусов - жто максимальная температура. К ночи столбики термометров вернуться к 16 градусам выше нуля.

При этом синоптики предупреждают о сильном ветре с юго-сюго-востока уже до 8 метров в секунду. При этом будут усиление и порывы 15-24 м/с.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека.

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще