В Беларуси до сих пор продолжаются митинги из-за недовольства граждан результатами выборов президента. Согласно данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, с чем не согласились не только многие граждане Беларуси, но и представители европейских стран. Так, 26 сентября случился очередной митинг. Не обошлось и без задержаний.

Митинг в Беларуси. Фото: YouTube, скрин
Митинг в Беларуси. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, женщины вышли на марш в Минске. Такое мероприятие они назвали своеобразной репетицией инаугурации Светланы Тихановской, которая была основным оппонентом Лукашенко на выборах. При этом отмечается, что силовые структуры начали задерживать участниц митинга.

Журналисты подчеркивают, что представители ОМОН «скрутили» по меньшей мере десятерых женщин. Примечательно, что среди них была Нина Багинская, 73-летняя активистка. Отмечают, что правоохранители забрали у нее флаг страны, после чего увезли ее в неизвестном направлении. Уже спустя некоторое время женщину отпустили, правда, уже далеко от центра Минска.

Позже в социальных сетях стали появляться сообщения очевидцев о том, что возле площади Якуба Коласа появились автобусы, из которых, по их словам, выходили люди в форме и стали задерживать людей. Одну из женщин, говорят свидетели, уносили за руки и ноги.

Однако отмечается, что задержать всех людей не вышло. Подчеркивается, что граждане продолжили свой марш. Скандировали они «Президент Света», тем самым поддерживая Тихановскую и высказывая протест в отношении Александра Лукашенко.

Митинги в Беларуси

Митинги в Беларуси

 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после выборов президента в Беларуси, согласно результатам которых президентом остался Александр Лукашенко, граждане страны продолжают митинговать. Так, теперь стало известно, что Лукашенко все же решился провести свою инаугурацию. Появились подробности.

Также сообщалось, что один из пропускных пунктов на границе Украины и Беларуси закрыли. В результате это привело к большим очередям. Отмечается, что на границе сотни грузовиков и легковых автомобилей, ожидающие своей очереди на таможне. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще