После того как Александр Лукашенко 23 сентября тайно присягнул на Конституции и получил удостоверение президента Беларуси от Центральной избирательной комиссии, по всей стране несогласные граждане снова устроили масштабные акции протеста, выступая против "самопровозглашенного" главы государства и методов его правления. Впервые со дня выборов к митингующим присоединились тысячи автомобилей, которые полностью перекрыли движение на улицах. Об этом пишет Обозреватель.

Тысячи авто перекрыли главный проспект в Минске. Фото: скрин youtube

В Минске, а также в других городах Беларуси тысячи людей снова вышли на массовые протесты против результатов выборов президента и тайной инаугурации Александра Лукашенко. Кроме того, улицы столицы заполонили тысячи автомобилей, которые полностью заблокировали главный проспект в Минске, не давая двигаться по нему другому транспорту. Так автомобилисты стали участниками акций.

Такая массовая поддержка митингующих с момента выборов президента, которые прошли 9 августа, возникла впервые. После инаугурации Александра Лукашенко, которая проводилась втайне от граждан Беларуси, жители снова вышли на протесты. Кадры, которые наглядно отображают ситуацию в столице, были сняты с помощью дрона и опубликованы на телеграм-канале "Мая краіна Беларусь".

Тысячи авто перекрыли главный проспект в Минске. Фото: скрин с видео Обозреватель

На видео видно, что проспект Победителей неподалеку Стелы и улицы, прилегающих к проспекту, полностью заблокированы транспортными средствами.

Стоит отметить, что тайная присяга Александра Лукашенко вызвала острое осуждение у его политических оппонентов и стала толчком к новым протестам граждан. Кроме того, президентство Лукашенко также не признают и представители большинства других государств.

Ранее "Стена" писала, что в Минске прошла тайная "коронация" Александра Лукашенко. Местные жители очень удивились, когда узнали, что сегодня центр столицы Беларуси был перекрыт, так как власть об этом не предупреждали. Позднее в городе был замечен кортеж Лукашенко, который в результате прибыл к его резиденции.

Напомним, что по словам Виктора Лукашенко, который накануне принял участие в мотопробеге по Белоруси, признался, что совершенно не боится массовых протестов, которые "прошли и прошли"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще