В Украине настала осень, и встретила украинцев она не радушным образом. В воскресенье, двадцать седьмого сентября, причиной исчезновения электричества более чем в сотне населенных пунктов стала непогода. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Керосиновая лампа. Фото: Youtube
Керосиновая лампа. Фото: Youtube
Youtube

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в семь утра двадцать седьмого сентября из-за сильного дождя и порывов ветра сработала система защита линий электропередач.

Это привело к тому, что без света остались жители ста семи населенных пунктов, расположенных в четырех областях. В частности, во Львове электричество пропало в тридцати четырех населенных пунктах, в Винницкой — в тридцати трех населенных пунктах, В Ивано-Франковщине без света остались двадцать шесть городов, а в Черновицкой — четырнадцать.

Также, по словам представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, к восстановлению электроснабжения во всех обесточенных городах уже привлекли ремонтные бригады облэнерго.

Напомним, что до этого в Днепре из-за необходимости проведения ремонтных работ от электричества отключили практически половину города. В городе жители сотен домов остались без электричества, при этом коммунальщиков не остановило даже то, что горожанам нужно нормально отдохнуть, поэтому работы прошли в субботу.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что украинская столица неожиданно для многих возглавила рейтинг самых грязных городов. На это повлияло и большое количество автомобилей, пробки, а также пожары в ближайших регионах. Специалисты убеждены, что это может отразиться и на здоровье людей.

Также мы рассказывали о том, что сотрудники коллекторских организаций не имеют права вымогать у украинцев долги и их деятельность не регулируется законодательством Украины. Советник Арсена Авакова Владимир Мартыненко рассказал, что если вы подвергаетесь различного рода давлению, первым делом следует обращаться в полицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.