Осень диктует свои правила, сентябрь порадовал украинцев своим теплом, однако с 27 сентября синоптики предупредили о значительном похолодании. Представители ГСЧС сделали важное заявление, в котором предупредили украинцев в некоторых регионах страны о повышении силы ветра. Штормовое предупреждение сделали спасатели в некоторых областях страны.

27 сентября во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской и Винницкой областях ожидаются серьезное похолодание и значительные дожди. Эти регионы по информации ГосЧС находятся во II, оранжевой зоне опасности. Данная информация обнародована на сайте  Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

На всей территории Украины будут возможны сильные ливни, местами даже град. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.

Украинцев призвали быть максимально осторожными в этот день – по возможности отложить свои дела вне дома. Находиться на улице в такую погоду может быть опасно.

Стоит отметить 27 сентября, дожди пройдут по всей Украине. Осадки с западных регионов продвинуться дальше благодаря циклону под названием Wicca: атмосферный фронт "протянет" дожди по центральным областям и северу страны, отчасти заставят мокнуть жителей юга, и к ночи наконец-то достигнут восточных регионов. Вместе с дождями по Украине проследует и сильный юго-восточный ветер.

На сайте Стена мы сообщали, что украинцы уже настолько привыкли к тому, что за окнами - приятная теплая и сухая погода, что погодные "сюрпризы" могут стать для них неожиданным стрессом. Но на улице осень и такой сценарий может стать закономерностью несмотря на изменения климата. 

Портал Стена информировал, что осенний дождь завораживает. Хоть прогулки уже не долгие, зато можно насладится его пейзажем из окна, полюбоваться каждой каплей, падающей на кристально-чистое стекло. И прекрасным дополнением к этому пейзажу станет теплая чашка ароматного, травяного чая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)