Украинцы уже настолько привыкли к тому, что за окнами - приятная теплая и сухая погода, что погодные "сюрпризы" могут стать для них неожиданным стрессом. Но на улице осень и такой сценарий может стать закономерностью несмотря на изменения климата. Поэтому в субботу, 26 сентября, некоторых жителей страны ждет начало "репетиции" грустных осенних будней, когда на дворе льет дождь, а зонтик станет постоянным спутником. О том, что ждет украинцев в выходные, рассказала синоптик Наталья Диденко на своей страничке в соцсети facebook.

В воскресенье ожидаются дожди. Фото: скрин youtubе

По словам синоптика уже в субботу в некоторых регионах Украины пройдут осадки в виде дождей, сопровождаемые сильным холодным ветром юго-западного направления, который местами будет приобретать штормовой характер. Сильнее всего зальет западные регионы, но также не сильно повезет и жителям Одесской и Винницкой областей. - здесь тоже ожидаются дожди, которые пройдут локально. Остальная территория Украины останется сухой, и только на севере страны низкие тучи могут напугать местных жителей.

В воскресенье, 27 сентября, погодная картинка усугубится, а дождями зальет всю Украину. Осадки с западных регионов продвинуться дальше благодаря циклону под названием Wicca: атмосферный фронт "протянет" дожди по центральным областям и северу страны, отчасти заставят мокнуть жителей юга, и к ночи наконец-то достигнут восточных регионов. Вместе с дождями по Украине проследует и сильный юго-восточный ветер.

Погодная карта. Фото: скрин facebook

Как сообщает Наталья Диденко, в воскресенье прохладнее всего буде на Западе Украины: столбики термометров покажут всего +14+19 градусов. Немного выше температура воздуха будет в северных областях и в Винницкой области - +18+23 градусов Цельсия.

В центральной Украине ожидается до +22+26 градусов выше нуля, а вот на юге и востоке страны будет теплее всего - +23+26 градусов по Цельсию.

Отдельный прогноз Диденко составила для жителей Киева. Столичные жители будут вынуждены прятаться от сильного порывистого ветра юго-восточного направления, а также дождя. Температура воздуха в столице в воскресенье - +19, +20 градусов выше нуля.

Публикация Натальи Диденко. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что 26 сентября, в Украине изменится синоптическая ситуация. В первую очередь стоит указать, что западную часть Украины накроют грозовые дожди. В этих же регионах снизятся и градусы в воздухе.

Напомним, что по прогнозу синоптиков Украинского гидрометцентра, погода в ближайшие дни испортится. В Киеве и обасти 26 сентября во второй половине дня и в течение суток 27 сентября ожидаются шквальные порывы ветра до 15-20 метров за секунду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще