В скором времени в Украине начнется отопительный сезон, и каждый месяц украинцы будут оплачивать тепло по разным тарифам. По словам экспертов, в середине отопительного сезона цены на отопление могут вырасти на пятнадцать процентов, хотя никто не может предсказать цену на газ уже второй год. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Так, уже известно, что цена на отопление в Украине будет меняться каждый месяц. Если в октябре разница в цене еще будет незначительной, то уже к декабрю-февралю стоимость тепла может подняться цене с 5,8 до 7 гривен за кубометр.

Если брать во внимание структуру тарифа на отопления, при таком росте цены на газ тарифы тоже подскочат на пятнадцать-шестнадцать процентов. Если в октябре за обогрев однокомнатной квартиры нужно будет оплатить порядка тысячи сто гривен, то уже в декабре за отопление той же квартиры к первому числу придется прибавить от сотни до двух сотен гривен.

Одновременно с тем со следующего месяца начнут расти и тарифы на водоснабжение и свет. По прогнозам экспертов, стоимость первых ста кВт/ч энергии возрастет в два раза, а цен на холодную воду поднимется примерно на двадцать два процента. В НКРЭКП такое повышение тарифов объясняется ростом зарплат сотрудников, а также увеличение цен расходных материалов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что начало 2021 года принесет неприятные для многих изменения – в то время как многие украинцы привыкли воспринимать как должное свободный доступ к телевидению, уже совсем скоро гражданам нашей страны придется привыкать к другим реалиям. Сообщается, что на 28 января 2021 года запланировано кодирование сигнала крупнейших медиахолдингов.

Также мы рассказывали о том, что как мы знаем, в Украине совсем недавно открыли рынок газа, благодаря чему каждый украинец может самостоятельно выбирать себе поставщика. В связи с такими возможностями растут и тарифы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.