Глава Министерства юстиции Денис Малюська, уже успевший прославиться на всю страну своими неординарными решениями, предлагает еще одно изменения в правилах работы следственных изоляторов. Он заявил, что часть нововведений были утверждены, чтобы выполнить решения ЕСПЧ.

В структуру работы мест заключения будет введено довольно много изменений. Об этом сообщает информационный портал "Бегемот".

Денис Малюська. Фото: Youtube
Денис Малюська. Фото: Youtube
Youtube

Так, согласно решению Малюськи, в камерах следственных изоляторах появятся холодильники, однако устанавливаться они будут не за счет Государственного бюджета, в прогулочных дворах тюрем появятся спортивные принадлежности, а не только перекладины и брусья. Адвокаты получат прав работать с ноутбуками и переносными принтерами. Помимо этого, женщины получат разрешение брать в места лишения свободы украшения, но не драгоценные.

Те, кто попадают в дисциплинарный изолятор или карцер получат право взять с собой книги. Последнее изменение в списке — заключенным позволят носить более длинные волосы, теперь их максимальная длина увеличилась до пяти сантиметров.

Полный и официальный текст приказа, по словам главы Минюста, появится через несколько дней. Денис Малюська также отметил, что помимо вышеназванных пунктов, приказ будет содержать в себе множество мелочей, которые, тем не менее, серьезно улучшат уровень жизни заключенных.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в министр юстиции, тот, который общается с украинцами в очень креативной и необычной манере, хочет устраивать в call-center Минюста пожизненно заключенных. Такое решение Денис Малюська объясняет тем, что в Минюст невозможно дозвониться, по той причине, что некому ответить.

Также мы рассказывали о том, что министр юстиции Украины Денис Малюська продолжает отчитываться об оптимизации украинских тюрем, ремонт которых сейчас проходит за счет платных камер с улучшенными условиями. Так, в еще один следственный изолятор в нашей стране преобразился до неузнаваемости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.