В последнее время, к сожалению, статистика заболеваемости коронавирусом в нашей стране продолжает расти. Нередко устанавливают новые антирекорды. На фоне этого граждане стали чаще делать тесты на коронавирус. Однако многие переживают, что такая процедура может сильно "ударить" по карману. Теперь же стало известно, кто на самом деле за это должен платить.

Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин
Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, ситуацию прокомментировал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов. По его словам, во многих украинских медицинских учреждениях есть лаборатории, в которых можно провести ИФА-тестирование на выявление у пациента коронавируса.

Министр здравоохранения подчеркнул, что такое ИФА-тестирование при госпитализации гражданина оплачивать пациент ничего не должен. По словам Максима Степанова, он уже дал указание, чтобы были внесены некоторые изменения в Программу медицинских гарантий Министерства здравоохранения. В частности речь идет о том, чтобы было точно урегулировано, что при наличии определения врача про госпитализацию пациента, то тестирование на коронавирус должно оплачивать государство.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодня, 27 сентября, в нашей стране статистика заболеваемости коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 2 189 926;
  • Зафиксировано случаев – 195 504;
  • Выздоровевших пациентов – 86 873;
  • Летальных исходов – 3 903;
  • Новых случаев за последние сутки – 3 833.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прокомментировал ситуацию с коронавирусом. Ляшко обозначил, может ли в нашей стране произойти так называемый «полный локдаун». Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса специалисты регулярно обращают внимание граждан на необходимости выполнять правила предосторожности. Кроме того, некоторые симптомы коронавируса могут быть похожими на грипп или ОРВИ. Медики рассказали, как распознать COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram