Православные христиане отмечают  Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, а свой профессиональный праздник - машиностроители. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку с новостей за день.

Бои в непризнанной республике

Обстрел. Фото: скриншот Youtube
Обстрел. Фото: скриншот Youtube

В Нагорном Карабахе, где проходит линия соприкосновения двух стран началась стрельба. Почти 30 лет между Азербайджаном и Арменией длится конфликт из-за того, кому принадлежит территория непризнанной республики.

Кто первым начал стрельбу - неизвестно, так как каждая из сторон обвиняет друг друга.  В Минобороны Азербайджана указывают, что Армения начала обстрелы. Армения же со своей стороны заявляет об обстрелах по населенных пунктах. Сообщается, о человеческих жертвах, но сколько человек погибло - неизвестно.

Телеканалы станут платными

Каналы закодируют. Фото: скриншот Youtube
Каналы закодируют. Фото: скриншот Youtube

С 29 января 2020 года в Украине было закодировано 23 украинских канала, но уже с начала 2021 года также будут закодированы и сигналы крупнейших медиахолдингов.

Для просмотра таких каналов, как 1+1, СТБ, Новый канал, Интер и т.д., украинцы должны будут платить абонентскую плату. В среднем, она обойдется в 60 гривен ежемесячно. Также сообщается, что старый приемник (тюнер) необходимо будет заменить на тюнер-декодер.

Украину замело первым снегом

Первый снег в Украине. Фото: скирншот Youtube
Первый снег в Украине. Фото: скирншот Youtube

Погода резко изменилась, украинцы забыли о "бабьем лете", ведь пришли дожди и похолодание. Более того, Украину уже засыпало первым снегом.

Ночью в Карпатах на Черногорском хребте, где расположена поисково-спасательный пост, выпал первый в стране снег. На горе Поп Иван Черногорский, температура воздуха составила всего 0 градусов. Более того, из-за ухудшения погодных условий  107 населенных пунктов в четырех областях остались без электроэнергии.

Штрафы вырастут почти в 20 раз

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео

Кабинет министров представил законопроект, в котором прописаны огромные штрафы за нарушение пожарных норм. 

Сейчас размер штрафа за такое правонарушение составляет всего лишь 510 гривен, но в случае принятия законопроекта он вырастет до 10 тысяч гривен. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, почему Кабмин предложил такие меры.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.