В субботу, 26 сентября скончался бывший мэр Киева. Для многих это непоправимая утрата, на глазах украинцев наворачиваются слезы от печальной новости. 

Скончался бывший мэр Киева. Фото: скриншот Youtube-видео
Скончался бывший мэр Киева. Фото: скриншот Youtube-видео

Речь идет о главе Киевской городской государственной администрации Иване Салие, сообщает Znaj.ua. 

О скоропостижной смерти бывшего мэра Киева сообщил его сын Константин. Сообщается, что Иван Салий умер из-за оторвавшегося тромба, ему было 76 лет. 

Информации о дате похорон бывшего киевского градоначальника пока нет, но о месте и дате обещают обязательно сообщить для того, чтобы все желающие могли прийти и попрощаться с умершим чиновником.  

Пост мэра Киева он занимал в период 1992-1993 годов. Также он работал в качестве представителя президента в Киеве. Однако, ему пришлось покинуть эту должность из-за имеющихся разногласий с первым президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком. 

В период с 2000 по 2002 годы он также являлся народным депутатом Украины, в 2007 году был назначен на должность заместителя министра регионального развития Украины, а в 2010 - советником в это же министерство. Также работал в качестве советника мэра Киева.

Сообщается, что он дважды занимал должность главы Киевской городской государственной администрации 

Родом Иван Салий из Черниговской области, служил моряком, а также окончил Киевский политехнический институт, имел ученую степень кандидата экономических наук. 

Неоднократно был награжден орденами: в 2002 году орденом Князя Владимира 3 степени, а в 2003 году он получил орден “За заслуги” 3 степени. 

Иван Салий. Фото: скриншот YouTube-видео

Салий выпустил 12-серийный документальный фильм о столице Украины, он написал несколько книг.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный депутат Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко впервые появилась на телевидении после новости о том, что она заболела на коронавирус. Политик рассказала, как болезнь повлияла на нее и  назвала коронавирус лотереей.

Также "Стена" писала, что у заслуженного артиста России Владимира Конкина при загадочных обстоятельствах погибла дочь София. Девушка пошла в  бассейн "Джамп-клуб", но домой так и не возвратилась. По предварительной версии, она утопилась в бассейне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram