Так как все чаще украинцы хранят деньги на банковских картах, мошенники не дремлют и находят новые способы, как бы незаконно завладеть чужими средствами. Они придумали новую схему снятия денег с банковских карт, остаться без копейки может каждый. 

Банкомат Приватбанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Банкомат Приватбанка. Фото: скриншот YouTube-видео

Участились случаи, когда мошенники используют специальное считывающее устройство, устанавливая его непосредственно в банкомате, пишет Обозреватель. 

Специальный прибор считывает все данные пользователя, когда тот снимает со своей банковской карты наличные деньги, а потом мошенники делают похожую банковскую карту. 

Помимо считывающего устройства, мошенники также устанавливают и камеру, чтобы увидеть пароль от банковской карты, который вводит сам владелец. Также этом может быть и специальная цифровая “накладка”, которая способна “запомнить” пароль. 

Эксперт по кибербезопасности Марина Кобейник отметила, что скимминг можно назвать самым сложным видом мошенничества, так как надо не только оборудование для считывания информации, но и специальное устройство для производства карты. 

Проблема в том, что мошенничество такого плана происходит не по вине клиента, так как он просто воспользовался банкоматом, а не добровольно отдал деньги мошенникам. 

Скиммеры. Фото: сити.укр

Поэтому, в целях безопасности перед тем, как вставить банковскую карту в банкомат, посмотрите на панель, ничего ли не кажется вам подозрительным. Также при вводе своего пароля лучше прикрывать цифры, так Вы больше обезопасите свои деньги. также по возможности пользуйтесь банкоматом недалеко от банка, так есть больше шансов, что мошенники не захотят рисковать и устанавливать свои незаконные устройства там.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мошенники стали все чаще звонить украинцам, представляясь сотрудниками банка и они очень убедительны. Поэтому, лучше не идти на контакт с такими личностями, а в случае чего связываться напрямую с банком.

Также "Стена" писала, что в Киеве задержали четырех мошенников, которые с помощью скимминговых устройств похищали данные карточек и снимали с них затем деньги. Злоумышленников удалось поймать прямо "на горячем". Также мошенники стали ходить и по домам, как не попасться на их удочку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще