Под конец месяца сентябрьская погода подготовила для украинцев много сюрпризов. Информационный портал "Украинская правда" рассказал о том, как будут меняться погодные условия в стране в ближайшие пару дней.

Гроза. Фото: Youtube
Гроза. Фото: Youtube
Youtube

В первую очередь, украинцам стоит опасаться того, что с конца выходных и до тридцатого сентября на Землю осядут магнитные бури. Более конкретную дату назвать не получается, так как сами исследователи вспышек на Солнце не могут сойтись во мнениях. Так или иначе, именно в эти дни ожидается повышенная активность магнитных бурь. В связи с этим специалисты рекомендуют метеочувствительным украинцам и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой ненадолго "залечь на дно".

Есть и новости по поводу непосредственно погоды. Так, с Австрии и Венгрии на Украину движется активный циклон, и уже завтра, двадцать девятого сентября он окажется в нашей стране. Называется он "Зора".

В связи с этим событием, двадцать девятого сентября во всей Западной Украине, а также в Винницкой и Одесской области с большой вероятностью пройдут сильные ливни. Дожди понемногу будут двигаться на восток и могут зацепить большинство центральных областей страны, кроме Запорожья и Крыма. На остальной территории дождей не ожидается. Ветер при этом будет восточный и северо-восточный, порывистый.

Средняя температура в большинстве регионов Украины будет колебаться от восемнадцати до двадцати трех градусов тепла, на Юге будет чуть теплее — от двадцати четырех до двадцати восьми градусов тепла. В столице в это время ожидается температура около двадцати градусов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что похоже, осень все-таки наступила в Киеве. Вот только столица оказалась абсолютна не готова к похолоданию и осадкам. Подтверждение этому - потоп на одной из станций, который ввел в замешательство работников метрополитена.

Также мы рассказывали о том, что со сменой времен года погода в Украине сменилась как-то резко и радикально. После долгой и жаркой засухи в нашей стране внезапно начались сильные ливни и шквальный ветер. Улицы многих городов оказались затоплены, и многие люди из-за непогоды лишились электричества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.