Первый месяц осени преподнес украинцам довольно много погодных сюрпризов и второй, судя по всему, не станет исключением, хотя средняя температура за месяц не будет отличаться от средних показателей за предыдущие годы. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Осень. Фото: Youtube
Осень. Фото: Youtube
Youtube

По словам главы Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды, в преимущественном количестве украинских регионов будет наблюдаться переход средней суточной температуры через восемь градусов тепла в сторону уменьшения. В то же время в южной части страны и Закарпатье ниже этой отметки температура упадет только с началом ноября.

Так, средняя температура в октябре ожидается между семью и двенадцатью градусами тепла, в горах будет прохладно — от шести до семи градусов. Эти значения не отличаются от средних за последние несколько лет. Если говорить об осадках, то за октябрь их выпадет примерно от тридцати до шестидесяти пяти миллиметров в среднем по стране и от семидесяти пяти до ста миллиметров в Карпатах. Эти значения также не выбиваются из статистики.

Тем не менее, Николай Кульбида предупредил украинцев о том, что хоть прогнозы и совпадают с опытом прошлых лет, нужно быть готовыми к некоторым погодным и, что более важно, к температурным сюрпризам, так как за прошлые годы Укргидрометцентр не раз фиксировал аномальные отклонения от средних температур за месяц.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что со сменой времен года погода в Украине сменилась как-то резко и радикально. После долгой и жаркой засухи в нашей стране внезапно начались сильные ливни и шквальный ветер. Улицы многих городов оказались затоплены, и многие люди из-за непогоды лишились электричества.

Также мы рассказывали о том, что в украинской столице произошло очередное чрезвычайное происшествие. На этот раз в Киеве из-за мощного ливня частично затопило станцию метро "Почайна", воду откачивали работники коммунальных служб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.