В Киев ворвалась холодная и мокрая осень. При чем, без предупреждения. Всю прошедшую неделю в городе было сухо и солнечно, изменения нагрянули в воскресенье.

Синоптики рассказали о погоде на вторник, 29 сентября. Судя по всему, одеваться стоит теплее.

Весь день в столице будет пасмурно и хмуро. Такая погода без дождей будет держаться до вечера.

С утра ожидайте от 12 до 14 градусов выше нуля. Чувствуется такая температура воздуха не очень приятно. Днем столбики термометров не поднимуться выше 20 градусов. К вечеру практически ничего не изменится, вот только к ночи температура понизится еще на пару градусов - 18 со знаком плюс.

Отметим, что осадков в этот день не предвидится, впрочем как и сильного ветра. Ветер подует с восточного направления, но не более чем до 4 метров в секунду.

Кроме того, в городе сильно повсилась влажность из-за дождей и облаков. Днем она будет достигать 73 процентов. Помните, что в такую погоду очень легко просудиться, поэтому обувайте непромокаемую обувь и надевайте куртки.

Отметим, что с Австрии и Венгрии на Украину движется активный циклон, который накроет нашу страну уже сегодня. Циклон под странным названием "Зора" принесет дожди и сильные ветры.

Не повезет, в первую очередь, всей Западной Украине, а также в Винницкой и Одесской области. Тут с большой вероятностью пройдут сильные ливни с порывистым ветром. Также тучи будут двигаться и на Восток, могут зацепить большинство центральных областей, кроме Запорожья и Крыма. На остальной территории дождей не ожидается, но готовесь к ветру с восточного и северо-восточного направления.

Кроме того, в Украину идут сильные магнитные бури, поэтому метеочувствительным людям следует поберечь себя.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека.

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще