Вероятно, у каждого второго украинца в семье изготовляли домашние алкогольные напитки, которые гордо ставили на столы во время праздников. Однако на самом же деле это незаконно, причем может наказываться большим штрафом.

В Украине отменили один из штрафов. Фото: YouTube, скрин
В Украине отменили один из штрафов. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №4153, который касается как раз этой темы. Этот документ предлагает внести некоторые коррективы в закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего». Кроме того, речь идет и об изменениях в Налоговом кодексе.

Однако одна из самых важных деталей законопроекта для украинцев – это отмена штрафов, которые раньше выписывались за изготовление и хранение алкоголя в домашних условиях. Теперь парламентарии предлагают просто напросто убрать эти пункты из Кодекса об административных нарушениях.

В тексте законопроекта упоминается, что за вышеуказанное нарушение полагается штраф в размере от 17 до 85 гривен. Кроме того, притом, что сумма невелика, есть и сложности, возникающие в момент, когда нарушение нужно как-то доказать. По этой причине парламентарии предлагают просто убрать этот пункт из Кодекса об административных нарушениях.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине происходит немало ДТП, в которых страдают люди. При этом нередко случаются аварии из-за нарушений правил дорожного движения. В правительстве решили напомнить одно из самых распространенных нарушений. Кого, за что и на сколько накажут?

Также сообщалось, что уже несколько лет в Украине запрещена российская социальная сеть «Вконтакте». Причина по большей части была в пророссийской пропаганде. Однако многие граждане продолжают ею пользоваться, находя различные способы для обхода такого ограничения. Представители СНБО решили напомнить украинцам о том, что в случае обнаружения у них этой социальной сети "Вконтакте" могут грозить серьезные санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram