Осень стремительно ворвалась в будни большого города на этой неделе. В Киеве сильно похолодало, наступил сезон дождей. Так что надеяться на солнце и тепло в столице уже не стоит. Киевлянам срочно понадобиться теплая и непромокаемая одежда 30 сентября. 

Последний день месяца разочарует Киев своей унылостью и мокростью. В такую погоду и на улицу выходить не захочется, даже если одеться тепло. 

В Киеве прорвет небо 30 сентября. Сильный дождь будет идти с самого утра и утихнет только к вечеру. Синоптики предупреждают, что только к ночи он станет мелким, а так нужно не будет утихать вообще. 

Более того, в городе сильно похолодает. Утром обещают 14-12 градусов, а после этого столбики термометра застынут на отметке "+13°" до самой ночи.

Сильно усилиться и ветер. Он подует с восточного направления. Скорость до 7 метров в секунду. Однако в этот день будут сильные порывы до 15-24 м/с.  

Отметим, что 30 сентября принесет дожди в Украину. Связанно это с циклоном, который пришел в нашу страну с  юго-запада Европы. Зонтики нужно готовить жителям западных, центральных областей - там пройдут значительные дожди. А Карпатах и Прикарпатье ожидаются сильные дожди, а в остальных регионах прогнозируются умеренные осадки, а в южной части грозы.

С ухудшением погодных условий усилится и ветер. Синоптики прогнозируют юго-восточный ветер 7-12 м/с, а в западных и юго-западных областях будут порывы — 15-20 м/с. Также снизиться и температура воздуха на улице. 

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека.

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.