Первый заместитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Витольд Фокин, после своего заявления может лишиться должности.

Об этом стало известно благодаря Телеграм-каналу Украина 24/7.

В сообщении говорится о том, что соответствующее решение Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти адресовал президенту после сегодняшнего заявления Витольда Фокина.

Витольд Фокин. Фото: скриншот YouTube
Витольд Фокин. Фото: скриншот YouTube

В Украине уже не первый год идет война, которая забирает жизни не только солдат, а и простых людей. Все усилия власти не приносят ожидаемого результата, а режим тишины постоянно нарушает противник, тем самым провоцируя украинскую сторону. Боевики совершают обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями оружия, и их действия приводят к смерти украинских воинов.

И вот высказывание Витольда Фокина возмутило не только политиков, но и весь украинский народ. Народный депутат Дмитрий Гурин, который относится к партии «Слуга народа» на своей страничке в Фейсбуке написал, что человек, который не видит никаких подтверждений войны между Россией и Украиной, не может занимать такой пост и представлять интересы Украины. За семь лет военных действий Фокин не видит никаких подтверждений продолжающейся войны.

Гурин отмечает, что комитет проголосовал за инициирование постановления обращения ВРУ к главе государства Владимиру Зеленскому с просьбой снять с должности Витольда Фокина. Такое решение многим может не понравиться, но человек, который не признает семь лет войны не может представлять украинские интересы.

Народный депутат рассказал, что Фокин пришел на комитет ответить на вопросы касательно его интервью. Вопросы касались войны с Россией и поддерживает ли он внесение особого статуса Донбассу в Конституцию.

На первый вопрос касательно войны с Россией он сообщил, что не является политиком и не может сделать выводы. Ни одного подтверждения, что там идет война между Украиной и Россией он не видит.

Кроме того, Фокин отказался комментировать вопрос касательно Донбасса и его особого статуса. Данное заявление очень возмутило депутатов и именно из-за этого было решение уволить его из ТКГ.

Заявление Дмитрия Гурина. Фото: скриншот Телеграм-канал

Недавно Стена сообщала, что первый заместитель украинской делегации в ТКГ в Минске Витольд Фокин во вторник, двадцать девятого сентября пришел на заседание комитета Верховной рады по вопросам местного самоуправления, регионального развития и градостроительств.

Еще на сайте писали о том, что украинская скандальная политическая деятельница Татьяна Черновол, сделала неожиданное заявление по поводу избиение Виталия Шабунина. По словам Черновол, он мешал ей «ломать схемы» Антона Яценко.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)