Не так давно стало известно о том, что первого премьер-министра Украины Витольда Фокина исключили из Трехсторонней контактной группы. Причиной стали его громкие заявления по Донбассу. Ситуацию прокомментировал Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин
Андрей Пальчевский. Фото: 112 Украина, скрин

Такое видео политик опубликовал на своей странице в социальной сети. По словам Андрея Пальчевского, из Витольда Фокина сделали «козла отпущения». Кроме того, политик решил подчеркнуть, что речь идет о первом премьер-министре Украины, при котором жилось намного лучше, по его мнению, чем при нынешних.

Также Пальчевский отметил, что уже скоро будет два года президентства Владимира Зеленского. За долгое время никаких «сдвигов» по Донбассу нет, хотя гарант говорил ранее, что именно Донбасс и мир будет для него «приоритетом номер один». Теперь же, подчеркнул Пальчевский, нашли тех, кто во всем якобы виноват, - Витольд Фокин и Леонид Кравчук.

«Эти два человека, общий возраст которых больше, наверное, 160 лет, теперь, как мальчишки, должны стоять перед всеми теми, кто ведет нас вникуда. Я имею в виду депутатов сегодняшнего созыва от различных партий. Как-то стыдно за тех, кто послал Фокина и Кравчука решать свои нерешенные до сих пор задачи, подставив этих двух людей. Вот мне, например, стыдно», - заявил Андрей Пальчевский. 

Отметим, что об отстранении Витольда Фокина от Трехсторонней контактной группы стало известно сегодня, 30 сентября. Соответствующий указ Владимира Зеленского появился на портале Офиса президента Украины. 

стыдно... за власть

стыдно... за власть

Gepostet von Андрей Пальчевский am Mittwoch, 30. September 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что журналист и политик Андрей Пальчевский в очередной раз высказался по ситуации в столице. По мнению лидера партии «Перемога Пальчевского», жители Киева имеют право сами решать, когда и как им закупать газ для отопления. Появилось новое заявление Пальчевского.

Также сообщалось, что одной из главных задач партии «Перемога Пальчевского» называли «уход от нищеты». Теперь экономист от этой политической силы рассказал, как именно этого можно добиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram