Советский автопром всегда отличался от своих иностранных "коллег" и поражал многих своими особенностями. Автомобили "местного разлива" были популярны среди жителей Советского союза и часто вызывали недоумение у зарубежных ценителей из-за своих невероятных форм и технической составляющей. Но существуют несколько машин, которые действительно поражали иностранцев своей конструкцией, хотя и не совсем с хорошей стороны. Об этом пишет портал pnzdrive.

Запорожец. Фото: скрин youtube

Среди известных автомобилей СССР, вышедших из-под конвейера АвтоВАЗа и ЗАЗа, наибольшее внимание иностранных автолюбителей привлекли три Lada и один ЗАЗ, которые недавно оценили эксперты из Великобритании. Они посчитали эти модели самыми странными и обнародовали свои выводы 28 сентября.

В частности, эксперты сосредоточили свое внимание на тех транспортных средствах, которые были перспективными в условиях социалистических взглядов и потребностей, но все же смогли завоевать рынок в полной мере. В этот перечень попали ЗАЗ 966, ВАЗ-2101, ВАЗ-2121 и Lada Samara Tarzan-2.

Классический "Запорожец" был отмечен британцами как автомобиль с интересной конструкцией, в частности, мотором в "багажнике". В то же время "Копейку" эксперты наградили такими оценками как толстым металлом, прочностью и производительной силовой установкой. Все это появилось после того, как конструкторы "поколдовали" над моделью FIAT 124, адаптированной для советского потребителя.

Нива. Фото: скрин youtube

Также была отмечена и легендарная "Нива" - ВАЗ-2121. По мнению специалистов прототипом к созданию этого "советского джипа" стал автомобиль Renault 5 с основой Land Rover. Среди позитивных оценок "Нива" получила практически неубиваемую конструкцию и продолжительную эксплуатацию, а также высокий уровень продаж на местном рынке.

Специалисты также посчитали, что модель Lada Samara была создана инженерами Porsche, которые сумели создать транспорт, создающий конкуренцию с европейскими машинами. Таким образом была отмечена агрессивная модель Tarzan-2. Оценкой британских экспертов стала фраза "может съесть Toyota RAV4 на завтрак и закусить Suzuki Jimny".

Ранее "Стена" писала, что ЗАЗ провел серьезную модернизацию для соответствия стандартам качества Groupe Renault и освоил сборку четырех моделей, принадлежащих французскому автоконцерну. Три из четырех моделей, которые будут собирать на ЗАЗ, относятся к модели Lada - Lada Vesta, XRAY и Largus.

Напомним, что в Украине локализован практически весь модельный ряд АвтоВАЗ: Lada Granta, Lada Largus, Lada XRay, а также Lada Vesta Sedan и SW Cross.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще