Град величиной с куриное яйцо выпал в Турции. Крупнейший город государства, Стамбул, кажется, едва не смыло дождями, а затем засыпало градом. Обильные ливни, грозы, ураганы и град уже добрались до Украины. Спасатели предупреждают о сильных дождях и порывах ветра на территории страны. Данная информация была обнародована на телеграм-канале ПРАВДА UA.

Град в Стамбуле. Фото: скриншот YouTube
Град в Стамбуле. Фото: скриншот YouTube

В Стамбуле прошел сильный ливень, который сопровождался крупным градом. Спасатели проводят эвакуацию людей из затопленных помещений и автомашин. Выпавший град достигал 50 миллиметров в диаметре. Стекла многих автомобилей, крыши домов были просто разбиты.

Были подтоплены улицы города, что привело к большим пробкам.

Мэрия Стамбула призвала горожан соблюдать осторожность. В городе был объявлен желтый уровень погодной опасности.

Фото: скриншот телеграм-канал ПРАВДА UA

Фото: скриншот YouTube

Фото: скриншот YouTube

Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он признался, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради развлечения. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пламя.

Также "Стена" писала, что в пятницу, 25 сентября произошла страшная авиакатастрофа с военным самолетом Ан-26, этот день украинцы запомнят надолго. Удалось выжить только одному курсанту, остальные 26 членов экипажа погибли. Спустя три дня после трагедии, в Сети появился кадр с места крушения. Сообщается, что движение транспорта на автодороге, где произошла трагедия, восстановили. Сразу же люди стали приезжать на то место, где погибли люди, чтобы положить цветы и зажечь лампадки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram