Все мы помним добрый советский мультик про наивного поросенка Фунтика, и о его приключениях. К сожалению оборвалась жизнь создателя этого милого персонажа. В Москве на 82-м году жизни после продолжительной болезни покинул этот мир детский писатель и автор книг о поросенке Фунтике Валерий Шульжик. Об этом сообщила его внучка, пишет kulturomania.ru.

Умер автор «Поросенка Фунтика» Валерий Шульжик. Фото: скриншот видео
Умер автор «Поросенка Фунтика» Валерий Шульжик. Фото: скриншот видео

Внучка писателя Жаклин Сильвестр посвятила памяти дедушки пост в Facebook. Она привела цитату Шульжика «Фокусы — это ловкость рук и никакого мошенства» из мультфильма «Приключения поросенка Фунтика» и опубликовала даты жизни писателя — 27.07.1939 — 30.09.2020.

"Сегодня утром ушел из жизни мой любимой дедушка Валерий Шульжик. Он оставил на земле более 1000 великолепных стихов и знаменитые книги про доброго поросенка Фунтика. Авторы не умирают, они всего лишь идут дальше", — написала Сильвестр, которая пошла по стопам деда и стала писательницей.

Валерий Шульжик Фото: Film.ru

Она добавила, что почтит память Шульжика, прослушивая его песни и читая его произведения. Писательница призвала своих друзей присоединиться к ней и посвятить вечер творчеству знаменитого автора.

Шульжик оставил после себя великое наследие. Это сценарии мультфильмов о поросенке Фунтике, сборники «Жил да был бегемот», «Веселые и грустные сказки, адресованные взрослым и детям для чтения и представления в лицах», а также пьесы «Азмун - серебряное копье», «По секрету всему свету», «Бременские музыканты», «Синдбад-Мореход», «Маленький храбрец» и «Соломенное солнце».

Кадр из м/ф Приключения поросенка Фунтика. Фото: скриншот YouTube

Причины смерти 81-летнего писателя не называются, также пока неизвестна дата и место прощания и похорон.

Ранее сообщалось, что в Черновцах скончался журналист ТСН Олег Тудан. Ему было лишь 36 лет. Последние несколько лет он вел борьбу с раком пищевода и ему даже собирали денежные средства всей страной на операцию. Врачи сделали операцию Олегу Тудану и удалили опухоль. Однако заболевание дало рецидив в нынешнем году. К сожалению, 27 сентября, Олег умер.

Также  на сайте Стена мы сообщали, что 27 сентября стало известно о том, что мир киноискусства пережил очередную потерю – скончалась актриса, сыгравшая Шерлока Холмса. На 41 году жизни умерла актриса из Японии Юко Такэути, сыгравшая главную роль в женской адаптации Шерлока Холмса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще