30 сентября в аннексированном Крыму пронесся огромный смерч. В сети появились впечатляющие кадры торнадо в море недалеко от Алушты. По словам специалистов, это атмосферное явление привычно для Северной Америки, самый разрушительный вихрь случился в южной Азии, а в последние годы его все чаще замечают в Украине. 

Смерч. Фото: скриншот YouTube
Смерч. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает РБК-Украина, смерч образовался в море возле поселка Утес, под Алуштой.

По словам очевидцев, торнадо, которое пронеслось прямо возле пляжа, было огромным, его заметили утром 30 сентября.

При пасмурной погоде сформировалась воронка смерча, и при соприкосновении с гладью воды образовалось целое бурлящее "морское облако", воздушный столб уходил в небо и терялся в большой темной туче.

Стоит отметить, что в текущем году смерчи в Украине участились. Их регулярно снимают на видео жители различных регионов.

Напомним, ранее очевидцы опубликовали видео мощного смерча, бушевавшего на Херсонщине и принесшего разрушения. В поселке Великая Александровка Херсонской области пронесся мощный смерч.

По словам специалистов, это атмосферное явление привычно для Северной Америки, самый разрушительный вихрь случился в южной Азии, а в последние годы его все чаще замечают в Украине.

В связи с глобальным потеплением климат меняется на всей планете, и метеорологи отмечают, что в Украине смерчей становится больше, география их расширяется и возникают они не только в разгар лета.

В сети появились зрелищные кадры невероятного природного явления.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал, что в Крыму продолжают пересыхать водоемы, а местные жители все больше начинают беспокоиться о том, что останутся без воды. Так, недавно на оккупированной территории пересохла очередная река – местные жители рассказали, что еще в сентябре в реке было немного воды.

Также мы сообщали о том, что оккупационные власти Крыма заявили, что Украина не имеет право прекращать водоснабжение полуострова. В то же время, постоянный представитель украинского президента в Крыму Антон Корниевич указал, что Украине не перекрывала Днепр, а перекрыла только построенные за украинские средства канал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.