Исторические реалии часто могут послужить поводом для рассуждений на очень разные темы, так у нардепа от "Слуги народа Никиты Потураева родилась идея, которую он высказал в одном из интервью на украинском телевидении. Нардеп заявил, что вполне справедливо было бы называть Россию Московией. 

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Никита Потураев заявил, что было бы справедливо переименовать Россию, и каждая нация называет соседствующие государства по-своему. Его слова вызвали резонанс в обществе, а в нелегитимной Госдуме РФ, на слова Потураева прореагировали агрессивно. Об этом информирует портал Обозреватель.

Потураев заявил, что только от Украины зависит как называть на картах Россию. Ничто не мешает  украинцам назвать эту страну Московией. По словам Потураева, эта страна долгое время вообще называлась по-другому: Московия, Татария.

Потураев решил помочь россиянам вернутся к истокам и напомнил, что вполне можно называть Россию Московией, если брать исторические данные. Комментируя свои высказывания Потураев заявил, что подобная практика существует во многих государствах.

Он подчеркнул, что французы называют Германию Алиманией, а россияне называют "Германией", а мы почему-то "Німеччиной" и никто за это не обижается – подчеркнул нардеп.

В слове "Московия" нет ничего унизительного, поскольку соседняя страна лишь при Петре І стала называться Российской империей, а до того и вовсе Московским царством.

В Госдуме бурно отреагировали на заявление нардепа. Вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев в оскорбительном тоне порекомендовал Потураеву решать проблемы своей страны.

Лебедев назвал Потураева малограмотным, некомпетентным и непрофессиональным человекома. "Никто не давал права депутату Верховной Рады давать рекомендации по наименованию другой страны. Пусть своей "Хохляндией" занимается и пусть переименовывает там, что захочет", – произнес Лебедев.

Представитель страны-агрессора завил, что Потураев плохо учился в школе, поэтому не знает, что Германию в разных странах называют по-разному от того, что на разных иностранных языках Германия звучит по-разному.  Также обвинил украинского нардепа в недостатке ума.

Также прореагировал на слова Потураева "депутат" Госдумы РФ от временно оккупированных Севастополя и Крыма Руслан Бальбек. Он назвал слова Потураева аморальными.

Госдума РФ. Фото: скриншот Youtube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

"Это внутреннее дело Украины, как они нас будут называть. Другой вопрос, что их ничтожные идеи ничего не изменят на географической карте мира: Россия была, есть и будет. Менять устоявшиеся названия государств в угоду чьим-то политическим амбициям считаю аморальным.", – сказал коллаборационист.

На сайте Стена мы сообщали, что судя по всему, народным депутатам придется серьезно ознакомиться с обстановкой на войне на Донбассе, по поводу которого они уже долгое время принимали решения. Стало известно, что в скором времени нардепов отправят на Восток страны.

Портал Стена информировал, что в комитете представителей стран ЕС в Брюсселе было принято решение о расширении списка санкций против РФ. Основанием для расширения санкционного списка стало строительство Крымского моста Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram