Введенный карантин в связи с коронавирусной инфекцией загнал украинцев тупик и заставил их платит заоблачные штрафы или прощаться с имуществом.

Такой информацией делится Политека.

Владельцы "евроблях" в тупике.Фото: скриншот YouTube
Владельцы "евроблях" в тупике.Фото: скриншот YouTube

Коронавирус, который распространился по всему миру, в том числе и на территории Украины, принес немало бед всему народу. Экономика страны заметно пошатнулась, многие украинцы остались без работы и средств к существованию. Но теперь в «ловушку» попали владельцы «евроблях».

Из-за карантина и всех его ограничений евробляхеры вынуждены платить немыслимые штрафы. Суды предъявляют штрафы владельцам автомобилей на европейских номерах за превышение срока временного ввоза или транзита.

За езду на нерастаможенном транспортном средстве законом предусматривается штраф в размере 170 тысяч гривен. Именно тем, кто превысил срок более чем на тридцать суток, вынуждены заплатить штраф 170 тысяч гривен.

Если человек отказывается платить штраф или не имеет возможности, то его транспортное средство имеют право конфисковать.

На сегодня владельцам «евроблях» все чаще стали выписывать штрафы при пересечении границы. Лишь те, кто не пересекает границу, таких протоколов не имеют.

Евробляхеры оказались в ловушке. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что евробляхеры пока ожидают доступной и выгодной растаможки, а законопроект, который позволяет это сделать находится в стенах Верховной Рады и пока не «вышел в свет».

В связи с такой ситуацией, владельцы автомобилей с европейскими номерами, оказались в ловушке. Карантин никоим образом не повлиял на сроки нахождения «евроблях» на территории нашей страны.

После смягчения карантинных ограничений граждане массово начали выезжать за пределы Украины и все равно получали штрафы. В таком случае украинцы не могут вывезти автомобиль за пределы страны, ведь в таком случае ее конфискую до судебного заседания.

Недавно Стена рассказывала, что столица Украины устала от карантинных ограничений. И такая ситуация наблюдается по всей стране. Именно поэтому, когда на улице похолодало, в городе фиксируют большой всплеск заболеваемости.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что с первого октября водители всех транспортных средств должны передвигаться со включенным ближним светом фар как в темное, так и в светлое время суток. Таковы правила передвижения на транспортном средстве в осенне-зимний период в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)