В Украине второй день подряд фиксируются более 4 тысяч новых больных коронавирусной инфекцией. Предполагалось, что такой рост связан со второй волной заболеваемости. Однако, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал неоднозначное заявление по поводу первой волны заболеваемости, теперь все ясно. 

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что заболеваемость в Украине идет плавно, пишется в Telegram-канале Украина News. 

По его словам, в стране не было ни резких подъемов, ни стремительных падений, как еще недавно можно было увидеть в некоторых европейских странах. 

Поэтому, по мнению главного санврача Украины, такая ситуация говорит о том, что в стране не было первой волны заболеваемости.  

Немаловажную роль в этом сыграл и жесткий карантин, введенный правительством Украины в марте текущего года. Это время было нужно стране для подготовки больниц к наплыву больных. Кроме того, соблюдение противоэпидемических мер способствовало тому, чтобы болезнь не распространялась и не произошло пикового роста количества больных за короткий промежуток времени. 

В итоге в Украине не произошло резкого подъема, первой волны заболеваемости, а все происходило плавно и без резких скачков. 

Тем не менее во Всемирной Организации Здравоохранения сделали неутешительный прогноз. Глава офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт прогнозирует в ближайшее время до 5 тысяч новых больных, а впоследствии - от 7 до 9 тысяч инфицированных за сутки. 

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

При этом, Хабихт заявил, что если в декабре по Украине будет фиксироваться больше 9 тысяч инфицированных, то он будет намного больше обеспокоен ситуацией. 

Также глава ВОЗ заявил, что до конца декабря текущего года станут известны результаты по 9 вакцинам от COVID-19. Если они будут эффективны, то во второй половине 2021 года в Украину поступят первые вакцины и сделают прививки в первую очередь наиболее уязвимым группам населения. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, кото в первую очередь будут вакцинировать от коронавирусной инфекции.

Также "Стена" писала, что медики из Львова заявили о появлении неизвестных ранее в Украине вирусов гриппа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.