В Украине вновь обновили список карантинных зон. Последние несколько дней по стране вновь растет количество инфицированных коронавирусной инфекцией - больше 4 тысяч за сутки. Соответственно, мест в больницах становится все меньше. В прошлый раз на заседании комиссии изменили правила, по которым определяют, какой город или район попадет в “красную зону”. Новые правила начнут действовать с понедельника, 5 октября текущего года. 

Карантин в Украине. Фото: скриншот  YouTube-видео
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В обновленный перечень “красной” зоны попали два города Украины - Тернополь, Тернопольской области и город Канев, Черкасской области, сообщается в Telegram-канале Правда UA. 

В указанных городах ограничения должны длится две недели и будут они касаться приостановки работы общественного транспорта, закрытия всех учебных учреждений, предприятий, а также ТРЦ, кафе и ресторанов. 

Согласно новым правилам, в следующие 14 дней в “оранжевую” зону будут относиться Винница, Луцк, Днепр, Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Николаев, Полтава, Сумы, Харьков, Хмельницкий, Черновцы и часть данных регионов. 

В свою очередь, в “желтой” зоне оказались такие города как Кривой Рог, Черкассы, Запорожье, Одесса, Херсон и Чернигов. 

Считается, что карантинное зонирование должно снизить уровень заболеваемости в тех регионах, которые подпадают под те или иные ограничения карантинных зон.  

Правительство Украины требует от местных властей, которые отнесли в "красную" зону полное соблюдение противоэпидемических правил, чтобы обезопасить население от возможности заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал новые детали по поводу производства вакцины от коронавирусной инфекции. Как только вакцина поступит в Украину, можно будет сделать прививку. Степанов рассказал, кем в первую очередь решило заняться правительство для защиты перед опасной инфекцией.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что в ВОЗ прогнозируют, что в ближайшие месяцы по Украине количество новых инфицированных превысит отметку в 5 тысяч человек за сутки, а к концу года может достигнуть 9 тысяч. Сообщается, что в Украине наблюдается передача инфекции через социальные связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.