В Украине прогнозируют вторую волну коронавируса. Статистика неумолимо показывает, что число инфицированных растет с каждым днем. По состоянию на 1 октября в Украине поставлен очередной антирекорд - за сутки зафиксировано 4069 новых случаев заболевания COVID-19.

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

В связи с этим, остро встал вопрос о формате учебного процесса в школах и других учебных заведениях, пишет Оdnaminyta.

В МОН отмечают, что при такой эпидемиологической ситуации большая вероятность возвращения к дистанционному обучению.

По словам Светланы Куницыной, врача-инфекциониста, дети относятся к категории потенциальных зараженных, так как среди них любая инфекция распространяется быстро.

Специалист предполагает, что уже к ноябрю текущего года школы могут позакрывать, а детей переведут на дистанционное обучение. Также есть вероятность, что этот учебный год дети проведут в режиме онлайн.

Ситуация усугубляется тем, что не за горами период сезонных простудных заболеваний. Именно поздней осенью возникают вспышки гриппа и ОРЗ.

"Я, честно, опасаюсь ноября. Очень высок эпидемический риск, я думаю, к ноябрю у нас есть огромная вероятность снова перейти на дистанционное обучение", — отметила Светлана Куницына.

В то же время  скорость распространения COVID-19 среди украинцев может привести к тому, что уже к концу этого года в стране ежедневно будут фиксировать по девять тысяч новых инфицированных граждан. Именно к таким выводам пришли представители Всемирной организации здравоохранения.

Ранее портал Стена сообщал о том, что вирусолог Алла Мироненко рассказала, когда мир сможет вернуться к нормальной жизни после пандемии коронавируса. Эксперт считает, что карантинные ограничения начнут постепенно отменяться уже весной 2021 года – в то же время коронавирус начнет превращаться в рядовую респираторную инфекцию.

Также мы сообщали о том, что в Китае, ставшем родиной пандемии коронавируса, которая терзает весь мир, уже началась массовая вакцинация граждан от COVID-19, несмотря на то, что испытания безопасности и эффективности вакцины еще не завершены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще