Эпидемия коронавирусной инфекции в Украине продолжает распространяться ускоряющимися темпами: не так давно был зарегистрирован антирекорд в три тысячи новых инфицированных, а теперь появился новый антирекорд в 4 тысячи заболевших за сутки. Опираясь на эти данные во Всемирной организации здравоохранения сделали печальный для нашей страны прогноз в 9 тысяч инфицированных каждый день. Об этом пишет телеграм-канал ЧП Україна.

В Украине ожидается по 9 тысяч заболевших ежедневно. Фото: скрин youtube

Текущая динамика распространения коронавирусной инфекции среди жителей Украины позволяет предположить, что уже к концу этого года медики страны ежедневно будут фиксировать по 9 тысяч новых инфицированных COVID-19 граждан. Именно к таким выводам пришли представители Всемирной организации здравоохранения.

В частности руководитель офиса организации в Украине Ярно Хабихта публично сообщил о предположениях ВОЗ. Он отметил, что уже в ближайшие месяцы среди украинцев каждые сутки будет фиксироваться по 5 тысяч заболевших, а к концу года - по 7-9 тысяч новых пациентов с коронавирусной инфекцией.

В числе всего прочего Ярно Хабихтатакже подчеркнул, что сейчас динамика распространения вируса растет и в европейских странах, но там, в отличие от украинцев, власти пытаются снизить вероятность заражения COVID-19 в сообществах - между членами семьи, одноклассниками и коллегами по работе.

Коме того, и сами украинцы не стремятся массово соблюдать все противоэпидемиологические правила: чаще мыть руки с мылом, как это положено, дезинфицировать их или соблюдать безопасную социальную дистанцию. И если в первом случае ответственно к мытью рук подходить только каждый четвертый житель страны, то одна третья всех украинцев абсолютно игнорирует дистанцирование.

Ранее "Стена" писала, что в Киеве болеют медики, старики и дети, не говоря уже о людях среднего возраста. За сутки опять зафиксировали большое количество больных - 337 киевлян столкнулись с опасной болезнью. Об этом сообщает мэр столицы Виталий Кличко на его Telegram-канале.

Напомним, что с 0:00, 1 октября, сразу в 18 областях Украины ограничат работу общественного транспорта. Кроме этого, будет ограничена также работа рынков и магазинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)