Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) заявил о начале производства автомобилей Renault Group для украинского рынка. Автомобили будут собираться из машинокомплектов на заводе в Запорожье. Об этом сообщает информационный портал "BBC".

Руководство завода называет это сотрудничество с французским автопроизводителем признаком возрождения автомобильной промышленности в Украине, и с этим трудно поспорить. Теперь для завода главное не остаться на уровне предприятия, которое служит только локализацией для крупного иностранного бренда, и начать выводить на рынок автомобили своего собственного производства.

По словам представителей ЗАЗ, предприятие прошло через серьезную модернизацию, чтобы соответствовать высоким стандартам качества французских автопроизводителей. При этом в ЗАЗ отмечают, что локализованная сборка позволит находится в непосредственной близости от клиентов.

Руководящий директор Renault Group Export в Евразии Макс Миссана с оптимизмом заявляет, что он и его партнеры уверены в том, что бренды со пометкой "Сделано в Украине" будут на таком же уровне качества, как и у других заводов, входящих в Renault-Nissan Group.

Сейчас известно, что ЗАЗ будет производить несколько моделей российского автопроизводителя ВАЗ, а также кросс-купе Renault Arkana. Впрочем, возможно, что в будущем фокус завода переведут на другие, более интересные модели французского автопроизводителя, те, которые до этого не появлялись ни на российском, ни на украинском рынке.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что что только не делали умельцы с автомобилем ЗАЗ-968! Сегодня мы расскажем о том, что получилось при «скрещивании» автомашин Запорожец и Mazda.

Также мы рассказывали о том, что многие автолюбители, хорошо подкованные в ремонте автомобилей, под влиянием то ли скуки, то ли вдохновения, превращают старые советские автомобили во что-то действительно удивительное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.