С короновирусом в Киеве справляются не все украинцы. Сам вирус становится агрессивнее и пациентов с тяжелой формой болезни становится больше. 

За все время из-за короновируса не стало в Киеве 430 киевлян, 10 из них умерли всего лишь за сутки. Такой информацией поделился мэр столицы Виталий Кличко. 

По информации мэра с начала пандемии в Киеве не стало247 мужчин и 183 женщины. Тем не менее, именно люди пожилого возраста чаще становятся жертвами опасной болезни. Средний возраст этих людей - 68 лет, но умирают и люди более молодого возраста. К примеру, в 65-возресте уже не стало 294человека. Кроме того, в возрасте 50-64 года умерло 103 человека, а в возрасте 30-49 лет мы потеряли 30 человек. 

Самому молодому киевлянину, чью жихнь забрал коронавирус, было 25 лет. А самому старему - 96 лет.

Все это говорит о том, что с коронавирусом шутки плохи. Наша задача - не подвергать опасности людей преклонного возраста. Пожилые украинцы не справляются с болезнью, их организм не выдерживает таких нагрузок и поражения органов. Спасение, конечно же есть - все те правила, о которых мы слышим с марта, плюс помощь старикам - нам нужно сделать все возсожное, чтоб они реже подвергали свою жизнь опасности в общественных местах. 

Не радует и ситуация с заболеваемостью за прошедшие сутки, но поскольку это были выходне дни, то и цифра не большая - 286 человек. 

Случаев заболевания, как всегда, больше среди щенщин. Коронаваирус подтвердили в воскресенье у 163 из них. 

Кстати, в воскресенье коронавирус подтвержден у людей преклонного возраста. Это женщина и мужчина, которым по 90 лет. Детей заболело 24 - это 12 мальчиков и 12 девочек. Самым младшим по 4 года.

В больницы города за прошедшие сутки, 4 октября, госпитализировали 32 жителя столицы. Но полная картина будет видна завтра, ведь по выходных обращается меньше людей. Тем не менее, это не помешало за сутки заболеть 12 медикам. Это тревожный знак, учитывая, что коронавирус никуда не уходит, а медицинское образование у нас получили не все.  

По районам больше всего досталось Оболони - 54 случая. ВДнепровском - 52, а Дарницком и Деснянском по 44 больных.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Киеве улучшения в болижайшее время не будет. 

Напомним, ранее мы писали, что  в Киеве приходится увеличивать число тестов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.