В Украине быстрыми темпами распространяется коронавирусная инфекция. Ситуацию прокомментировал Максим Степанов. Он завил, что украинцам с подозрением на коронавирусную инфекцию не следует отправляться самостоятельно либо с подачи врача в лаборатории и диагностические центры. 

Семейные врачи должны действовать по алгоритму. Фото: скриншот Yotube
Семейные врачи должны действовать по алгоритму. Фото: скриншот Yotube

Степанов заявил, что семейный врач обязан выполнять строгий алгоритм действий. Во-первых, направить мобильную бригаду, чтобы человек не "разносил" инфекцию по общественному транспорту в поисках лабораторий для проведения теста на COVID-19. В случае, если это не происходит, гражданам рекомендуют официально направлять жалобы в МОЗ.

По словам главы ведомства, в стране специально созданы мобильные бригады, которые в полном объеме финансируются Национальной службой здоровья и с ними заключены соответствующие договоры.

Алгоритм действий, при симптомах COVID-19:

В том случае предупредил Степанов, если кому-то предлагают другой алгоритм действий, необходимо обращаться в МОЗ на горячие линии.

Горячие линии департамента здравоохранения или органы местного самоуправления, а также на горячую линию Министерства здравоохранения.

Степанов на брифинге также заявлял, что в Украине полного локдауна не будет. По словам Максима Степанова, в Украине продолжат адаптивный карантин, который есть сейчас.

К тому же, рассказал глава Министерства здравоохранения, при анализе ситуации уже были те регионы, которые попадали на две недели в красную зону, после чего показатели по распространению заболевания COVID-19 сразу улучшались.

На сайте Стена мы писали, что глава ведомства возмутился многолюдным концертом в Харькове. Он подчеркнул, что в этом регионе самое высокое число по количеству зараженных Covid-19.

Портал Стена информировал, что многие государства показали свою неспособность справляться с проблемами таких масштабов. При этом даже страны, которые ранее гордились своей наукой, на сегодня не имеют четкого ответа на то, откуда появился вирус и главное – что с ним делать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще