В Украине еще с марта этого года действует карантин на фоне вспышки коронавируса. При этом области делят на карантинные зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Теперь же во многих странах мира заговорили уже о второй волне пандемии.

Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин
Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал «Украина 24», ситуацию в эфире украинского телеканала прокомментировал Максим Степанов, министр здравоохранения. По его словам, например, в Израиле уже вернулись к жесткому карантину. Местные власти сделали этого уже после того, как количество заболевших превысило 6 250 больных, говорит украинский министр.

Что касается нашей страны, то, по словам Степанова, пока что у нас будет действовать и дальше адаптивный карантин с делением страны на условные зоны. Также глава Министерства здравоохранения подчеркнул, что представители правительства видят ситуацию очень четко по статистике и цифрам.

Максим Степанов также отметил, что уже были регионы, которые попадали в зону с самыми жесткими мерами предосторожности, но уже очень скоро у них уменьшалась статистика заболеваемости. Стоит отметить, что сейчас в красной зоне оказались Тернополь и Канев.

Согласно правилам, утвержденными представителями правительства, в красной зоне карантина абсолютно запрещается работа общественного транспорта, школ и ВУЗов, торгово-развлекательных центров. Также важно знать, что во всех уголках страны не стоит забывать про защитные маски.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что пандемия коронавируса серьезно повлияла на экономику во многих странах мира. Многие люди остались без работы, а предприниматели – лишились возможностей для заработка. Эксперты рассказали, что будет уже после пандемии.

Также сообщалось, что во многих городах Украины с сентября открылись школы. Однако действуют обязательные меры предосторожности на фоне пандемии коронавируса. Так, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, сколько заболело учителей и школьников. Появилась подробная статистика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram