Уже пять дней на Дальнем Востоке России продолжают бастовать работники Владивостокского морского торгового порта. Протестующие требуют вернуть на должность уволенного недавно гендиректора компании Заирбека Юсупова, которому пришлось уйти из компании по решению учредителей. Об этом сообщает информационный портал "ВОТТАКtv".

Забастовка во Владивостоке. Фото: Youtube
Забастовка во Владивостоке. Фото: Youtube
Youtube

Бастущие забросали касками Аркадия Коростелева, занимающего пост главы транспортной группы FESCO, а также нового генерального директора фирма Романа Кухарука, который вышел с ними поговорить.

Когда Кухарук шел к микрофону, чтобы сделать заявление протестующим, в спину ему полетели каски. Когда он дошел до микрофона, что-то сказать у него не получилось, так как рабочие своим криком глушили все, что он говорил. Поняв, что им ничего не светит, Коростелев и Кухарук спешно покинули территорию порта.

Несмотря на это, в российских СМИ лоббируется информация о том, что никаких забастовок на предприятии нет. По словам одного из рабочих, это демонстрация, руководителей никто не толкал, просто им пришлось пробираться через толпу. Забастовки нет, так как на демонстрацию вышли только те, у кого выходной или отпуск, в остальное время предприятие работает в обычном режиме.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что на родине украинского президента Владимира Зеленского железнодорожники провели забастовку, но не простую, а итальянскую. Железнодорожники Кривого Рога требуют от руководства повысить им зарплаты и улучшить условия труда.

Также мы рассказывали о том, что массовые антиправительственные акции протеста в Беларуси, которые начались в стране еще 9 августа, приобрели другой характер и теперь на многих белорусских предприятиях рабочие объявили о забастовках в знак протеста против результатов президентских выборов. В свою очередь действующий глава государства Александр Лукашенко прилетел на вертолете на один из заводов, чтобы пообщаться с протестующими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.