Осень встретила Украину резкими перепадами погоды. На этот раз людям придется потерпеть дожди: с шестого по восьмое октября практически во всех городах запада и центра Украины пройдут дожди, возможны грозы. Об этом сообщает официальная пресс-служба Украинского гидрометеорологического центра.

Гроза. Фото: Youtube
Гроза. Фото: Youtube
Youtube

Так, по словам синоптиков, дождей не будет в восточной и юго-восточной части страны. В то же время во всех западных областях, Житомирской, Киевской и Винницкой областях следующие двое суток будут лить дожди с возможными грозами.

Одновременно с тем, во многих северных регионах, а также в Хмельницкой, Винницкой, Одесской и Черкасской областях пройдут дожди даже более сильные, чем на западе. Ветер ожидается с юго-востока, он будет развивать скорость от семи до двенадцати метров в секунду, во многих областях порывы ветра усилятся до двадцати метров в секунду.

Температура ночью будет колебаться между девятью и четырнадцатью градусами, в приморских городах температура будет держаться на отметке в восемнадцать градусов, в восточных областях ночами будет прохладно — от пяти до десяти градусов,

Днем на юге и востоке Украины будет довольно тепло — двадцать четыре градуса тепла, а в четверг, восьмого октября, температура будет колебаться между двенадцатью и восемнадцатью градусами.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что помимо пандемии коронавируса, серьезно поменявшей жизнь почти каждого человека на земном шаре, людей донимают и природные катаклизмы. Жертвой одного из таких стала юго-восточная Франция, которая попала под действие шторма "Алекс".

Также мы рассказывали о том, что телеведущая Маричка Падалко вместе с семьей после коронавирусной инфекции вновь жалуется на здоровье. Все трое членов семьи, перенесшие COVID-19, переболели повторно — но не коронавирусной инфекцией, а простудами с признаками ОРВИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.