Не секрет, что в некоторых районах Киева очень остро чувствуется проблема с транспортом. Особенно это чувствуется по утрам и вечерам, когда люди не могут добраться ни на работу, ни обратно. Все стало гораздо сложнее после того, как водители стали руководствоваться карантинными правилами и ограничивать число пассажиров в салоне. Большие автобусы ходят не везде, а в маленьких помещается очень мало людей. 

  В Киеве люди жалуются на недостаток транспорта в Дарницком районе. Соответствующая петиция появилась на сайте  Киевского городского совета.

В петиции люди пишут, что жителей частного микрорайона Оскорки утомила транспортная проблема,  с которой приходится сталкиваться ежедневно. Еще три года назад в этом районе отменили маршрутный автобус №459. Вместо него теперь ходит маршрутка №35. 

Автор петиции объясняет, что один маленький автобус  №35 не справляется с пассажиропотоком, который образуется. Сам автобус небольшого размера и при всем желании просто не вмещает польшое количество пассажиров. Проблему можно решить просто - вернуть маршрут  №459, он может спасти ситуацию.

"В июне 2020 года был проведен конкурс на маршрут, но уже октябрь, а транспорта 459 так и нет. Управление транспорта города проблемой не занимается", - говорится в петиции.

Отметим, что петицию рассмотрят городские власти только в том случае, есл она наберет 10 000 за три месяца. В противном случае киевляне будут  и дальше терпеть нехватку транспорта и стоять часами в очередях. К тому же такая ситуация опасна заражениями коронавирусом. А Дарницкий район очень часто лидирует по числу зараженных - людей тут проживает много. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве пенсионерку силой выставили из маршрутки. Женщина попыталась проехать всего лишь одну остановку по пенсионному удостоверению

Напомним, ранее мы писали, что пробки вышли боком Киеву. Город потерял миллионы гривен за один день. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще